Русалка

Есть у меня своеобразная зарубочка:
Опять пришел с друзьями на рыбалку,
Сижу и не разматываю удочки...
Однажды взял и выловил русалку.

Ну, баба бабой. Даже без купальника.
Всё врут, что хвост у ней из ягодицы.
- Чего уставился, - кричит  - охальник? - мне. -
Поймал - обязан, как мужик, жениться!

А я был молодой, зелёный, глупый.
Вот, думаю, попал, ядрёный перец.
Проворно сматываю удочку.  "Голуба! -
Зовёт. - Пора бы нам на нерест."

Откинул прочь запутанные снасти
И ходу: бросил пиво, блёсны, сало...
Не пропадать же юному "за здрасьте"!
И всё-таки она меня поймала...

Сижу на берегу. Качает веточки.
Ждут рыбаки поклёвку. Пахнет рыбкой.
А я боюсь, а вдруг достану деточку.
...Она исчезла утром в глади зыбкой.


Рецензии
Ну врать не занимать ! Уважаю .

Степан Искренний   13.06.2022 19:45     Заявить о нарушении
Ей богу!))

Илья Лапаухов   02.07.2022 10:22   Заявить о нарушении