Какая грация и внешность без изъяна! От муж. лица

Задание написать аллюзию на строку
Целует клавиши прелестная рука... Поль Верлен
********************************************************
Любуюсь, как обворожительная дама
Рояль открыла, а в глазах её тоска...
Какая грация и внешность без изъяна!
Целует клавиши прелестная рука...

Склоняя голову то вправо, а то влево,
Под звуки музыки движения легки.
Вот, это дама - неземная королева!
Порхают пальчики, как будто мотыльки.

Восходит солнце и любуется из окон,
Скользя тихонько по лицу и по плечам,
Слегка поглаживая каждый рыжий локон,
Пытаясь всячески смягчить её печаль.

Как мне хотелось, как по клавишам рояля,
По гладким пуговицам пальцами пройтись,
Чтоб платье шёлковое блёстками сверкая,
Шуршащей музыкой сползло бы плавно вниз...


Рецензии
Любаша,чудесное стихотворение. Мне очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   13.06.2022 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   14.06.2022 20:47   Заявить о нарушении