Обыденность

Лучистым утешеньем в коридоре,
Длиннющем, как в предсмертии тоннель,
Упрямо с коридорной тьмою споря,
Сияет день через дверную щель.

Ах, как он романтичен и прекрасен!
Как притягателен для глаза и души!
Что там за дверью липа или ясень?
И мы, не чуя ног, туда спешим…

Распахиваем дверь – и что же видим?
Берёзка чахлая с обломками сучков
Скамейка колченогая в обиде,
Повёрнутая к зданию бочком.

Какое сожаление нахлынет!
Волшебной палочкой так хочется взмахнуть!
Клён, ясень, липу из кармана вынуть,
Скамейку  спинкой к дому повернуть…


                27.10.2023 г


Рецензии