Свобода

Проснулся, маленький, соскакиваю с лавки,
И босиком бегу по доскам, по песку, по травке.
Еще не знаю, что жильё моё  -  сарай…
А предо мной  -  огромный яркий мир!
Янтарь на стенах замечаю  -  и не вижу дыр.
Вы справедливо ждёте рифмы  :  рай,
А мы, счастливые  -  когда достроят новый дом.
Когда-то жили на квартире, прям содом.

В сарае тишина, шипенье примуса, готовят чай,
Не испугает ночью никакой бабай!
Да где ему… Тут всё овеяно теплом,
Здесь мама, тётя Тася, братик Саша  -
Сейчас я понимаю счастье наше…
Ходили в лес, смотрели с высоты на горы вдалеке,
И шли домой, наевшись щавеля, саранок  -  налегке.

Свободен и поныне, хоть и видел разное  -
Но помню доброе  -  и забываю всякое ужасное.
Мир повидал  :  Нью-Йорк, Париж, Каир.
Какое многолюдие, и никому я не скажу  :  кумир…
Над всеми всходит солнце ясное,
Планету увенчаю праздничным венком  :
С моей любовью к миру, неизменной  -
Пускай летит свободно по Вселенной!

      Санкт-Петербург,
      8 июня 2022 года.


Рецензии