Афоризмы

Афоризмы

О сцене
 
На сцене премьера сцены состоялась.

***

Не пейте фитолакс перед премьерой.

***
 
Фуросемид и Лазикс пейте на ночь.
 
***

Мои друзья, сцены Вы рабы,
Как я, и ты.

***
 
Игра на сцене, в жизни мы играем,
Жестокой жизни – ее судьбы.

 ***

Сцена — это весь мир, и мы актеры в нем.

 ***

На сцене и дурак сыграет, а в жизни?

 О литературе

Если произведение Вам понравилось, то Вы в нем ничего не поняли.

 ***

Если произведение наводит тоску, значит, оно мудро по своей сути.

 ***

Если Вам не понравилось произведение автора, и Вы считаете его неудачным, то оно и есть идеал Вашей жизни.

 О жизни

Жизнь — это поле бесконечности, которое никто не перейдет.
 
***

Классика и жизнь идут рука об руку.
 
О любви

Любовь есть идеал человека, но если это идеал, то это нелюбовь, а обожествление.
 
***

Любящей человек всегда наталкивается на неприятности, а не любящей человек не живет вовсе.

 ***

Любовь — это лишь страдания.
Порой она убивает, а порой возносит в небо к облакам.
Кто не любил, тот никогда не страдал, и не жил.
Ведь жизнь — это любовь, а любовь — это ненависть, страдания и разочарования в ней.

О человеке

Если человек поган как собака, то он ни настолько плох, как о нем говорят, ведь не поганая собака куда опаснее, чем поганая личность.
Впрочем, собака не может быть погана, ведь она друг человека.
 
***

Говоря кратко – признание ума, а говоря длинно – признание глупости.
 
***

Человека встречают по одежке, а провожают по уму,
А что делать, если ума хоть отбавляй, а надеть нечего?
Тогда ничего не остается, как уехать туда, где ум ценится больше, чем сама одежда,
Ведь одежда обманчива как женщина, а ум всегда рядом.
 
***

Мудрость – она приходит с годами, если человек не мудр, то он просто тупой,
Ведь мудрость приходит к нам с годами, а тупость врожденная.
 
***

Не целеустремленный человек – пустой человек,
Человек неможущий постоять за себя – слабый и больной человек,
Просто тряпка.
 
***

Человеческая немощь — это его бездействие.
 
***

 Мщение — это хорошо, надо лишь подумать, отомстят ли нам потом.


Рецензии