Чубайс уехал из России...

                * * *

                Чубайс уехал из России,
                Непотопляемый Чубайс.
                Негромко всхлипнули трясины,
                Последний луч во мгле угас.

                Как жить на вековом болоте,
                Куда идти, кого позвать?
                Сижу на треснувшей колоде,
                С небес нисходит благодать.

                Хотя её заметить трудно,
                Стерев горючую слезу.
                Завыли ведьмочки паскудно,
                А чёрт, схватившись за лозу,

                Окрестных леших кроет матом,
                Смолит советский «Беломор»…
                И зреет на пеньке горбатом
                Чудесный красный мухомор.

                Когда в стране чудес хватает,
                Жить можно просто, без затей.
                Пусть бабка в ступе пролетает
                И пусть Чубайс летит за ней.


Рецензии