Бестия

С глаз долой пелена, чаша жизни полна.
Сплошь и рядом лишь крестики-нолики.
В сердце только одна. Заиграла струна.
К чистым нотам диезы с бемолями.
За окном ночь-полночь. Я тобою больной.
В трепетном нахожусь ожидании.
Мотыльком на костёр. Мигом прошлое стёр.
Перед встречей разброд и шатания.

Не вращаются стрелки назад.
Лишь вперёд, лишь вперёд.
У любви слишком жгуч самосад.
У любви слишком крут поворот.

Мне на помощь придёшь в зной, морозы и дождь.
Отогрею с дороги ладонями.
Я тебя обниму. Не отдам никому.
И напьюсь я глазами бездонными.
Млечный путь позовет и под трель соловьев
Полетим в наше только созвездие.
Только ты, только я. Обживем те края,
Где любовь правит. Сладкая бестия.

13.06.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии