Святой Афон

Так много свершилось о том чём мечталось и думалось,
Но Отче Небесного с верой не благодарим...
Без смысла живём – не живём, поступаем как вздумалось,
И много и часто зачем-то бездумно грешим.

А где-то монахи в тишайшего Господа веруют
И молят о милости к людям ночами его.
О свете небесном душевно с Всевышним беседуют,
Как братья всегда подставляя друг другу плечо.

Им нечего больше, наверно, мирского и плотского
Как людям сим веком испорченным в жизни терять
И я, избавляясь скорее от бремени скотского,
Мечтаю к монахам опять на Афон убежать.

11 июня 2022


Рецензии