Слом. 90-е...

Они отжили. И теперь их нет.
Они отжили.
А чтоб дожить до ста, положим, лет –
отвоевали, отслужили,
по праху отревели, по костям,
и на поруки взяли
страну, собрав по крохам и частям
всё, что отняли.
Так отчего улыбки у людей
и радость лишь на плёнках?
Находят в парках брошенных детей,
в сырых пелёнках
и в мусоре находят их порой –
раз пьют и «блудят»...
Но хоть процесс общественный устрой –
а так и будет...

2022


Рецензии