Обида

Из искры - пламя,
Из снежинки - лед.
Поспешен выстрел
Словом больно ранить.

Стрелявший слеп,
Он не сейчас поймет
Что словом надо греть,
А не таранить.

Упавший навзничь
Боль не принесет,
Но и теплом он больше
Не одарит.

И вот обида та
Уже не в счет,
Но камнем тягостным
Лежит в кармане;

Молчит и тянет,
Горечью свербя,
Не говорит,
И жить не помогает,

Хоть кажешь вид:
Не трогает тебя,
Она собой
Твои мгновенья ранит.


Рецензии