Экскаватор и бульдозер весёлый дайвинг

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Что без дайвинга нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы на остров поплывём!
Там живёт дельфин весёлый,
У него хороший дом.

Как бесстрашные акулы
Одолеем глубину.
Нет храбрее водолазов,
Вмиг опустимся ко дну!»

Рады чайки двум спортсменам,
Будут зорко наблюдать.
Наш весёлый экскаватор
Тут же начал уплывать.

На стремительной «ракете»
Всех бульдозер обогнал –
Эту быструю акулу
Крот китовой называл.

А тигровая акула
Вслед енота позвала,
Начал он на ней кататься –
Вот так храбрая игра!

Прокатившись на матрасе,
Прибежал к машинам крот:
«Что затеяли, ребятки?
Кто так весело плывёт?

А давайте-ка мы вместе
Смастерим большой корабль,
И на нём я как по ветру
Поплыву скорее в даль!»

Говорит тогда бульдозер:
«Как его нам смастерить?»
Крот в ответ нажал на кнопку,
Чтоб матрас свой починить:

Появились якорь, парус,
Три каюты, винт, штурвал –
Оказалось, это трактор
Всё друзьям изобретал!

Крот на парусник весёлый
Вмиг с ребятками залез.
Краб-моряк на волны смотрит,
Он на мачту еле влез.

Тут же к острову примчались,
Стали в дайвинг все играть
И дельфина на матрасе
Вокруг острова катать.

Экскаватор ест печенье,
Приплывает чудо-кит –
Ждёт, когда его бульдозер
Бутербродом угостит.

Крот с дельфином по пломбиру
Начинают раздавать,
Интересные кроссворды
С лабиринтами решать.

Экскаватор и бульдозер
Отыскали прямо тут
Капитанские монеты
И пиратский изумруд.

Научил сегодня трактор
Хомяка изобретать
Специальную машину,
Чтоб на пальме загорать.

Отыскал наш крот сегодня
Под песком морской рубин.
Подарил енот мартышке
Разноцветный пластилин.

А она на пальме с горки
Прокатила всех друзей.
Посчитай, дружок, скорее
Сколько было здесь гостей?


Рецензии