Летняя услада

Хмельная от лета услада —
Как бабочек огненных рой.
Приходит пора ароматов
С палящей и знойной жарой.
 
Повеяло липовым мёдом
И скошенной свежей травой,
Созревшим в саду виноградом
И ягодой спелой лесной.
 
Дурманят ночные фиалки,
Как сладкое в полдень вино.
Гортензии в розовых шляпках
Стучатся с рассветом в окно.
 
Играют кузнечики в салки,
Где зреет волнистая рожь.
И пахнут грибные полянки,
Где ласковый капает дождь.
 
Налились румяные яблоки,
На веточках дружно висят.
Поют голосистые зяблики
И алые зори горят...
 


Рецензии