***

Нельзя пройти, не измаравшись, путь.
Земной несовершенен человек
Но можно пыль греха с себя стряхнуть,
Стремясь его не повторять вовек.

Страшней всего - проступками гордиться
И их лелеять, радуясь позору.
Не проще ли простой водой умыться,
Чем пятна грязи называть узором?


Рецензии