Легенда о чертополохе. Шотландия

Норвежцы напасть
 на Шотландцев решили
И ночью приплыли туда.
Откуда отправиться в путь собиралась
Была им преградой вода.

Глубокою ночью уж спали шотландцы
Беды не почуяв своей.
А злые враги уж идти собирались
Убить войнов, женщин, детей.

Чтоб сделать всё тихо. Разуться решили.
Подкравшись ,устроить резню.
Лишь под ноги ночью они не смотрели
В какую ступают траву.
 
Колючкой жестокой вдоль берега моря
Разросся лишь чертополох.
В него кто ступил, закричал, не заохал
Да так, что,чуть сам не оглох

Проснулись шотландцы( обутые спали)
Схватились они за мечи.
Повержены были норвежцы
Мечами отбиться уже не смогли.


Рецензии