Сонная нежность рассветных минут

Сонная нежность рассветных минут
Средь тишины и покоя.
Лишь соловьи мелодично поют
Над безмятежной рекою.
Просто приди и смотри на рассвет,
Ляг в изумрудные травы.
И ничего кроме истины нет...
И облака, словно павы,
Прячутся за очертания гор
Из хрусталя и порфира.
Просто почувствуй, что ты с этих пор
Атом бескрайнего мира.

Просто услышь, что мой голос зовёт,
Просто услышь тихий голос.
Вся эта жизнь, словно дёготь и мёд -
Чередование полос.
Ты выбираешь, любовь или страх.
Рдеет небесное пламя
Ярким цветком у меня в волосах.
Щебетом птиц над долами
Снова звучит пробудившийся лес.
Ты остаёшься спокоен
Там, где война и земля без чудес,
Не пацифист и не воин.

Что-то болит и чернеет в душе.
Ветер гудит по долинам.
Слишком непросто поверить уже
В то, что мы были единым.
Просто прими распростёртый закат
На индевеющем лоне.
Снег заметает дорогу назад
И обжигает ладони.
Сила становится слабостью и
Слабость становится силой.
Всё эфемерно и чувства твои
Переходящи, мой милый.


13.06.2022


Рецензии