Три праздничных дня на даче

День первый, выходной и праздничный на даче,
Картошка проросла, но вместе с сорняком,
Её, как крепостной, весь день полю и плачу,
В конце ручной полив до ночи, а потом:
      
      На "праздничный обед", его вкушаю ночью,
      За Родину бокал- Победа или смерть,
      Грозит радикулит, стреляет в позвоночник,
      Мозоли на руках, без слёз нельзя смотреть.

На даче день второй, я снова на природе,
Но нет, не на пляжУ, не кверху животом,
Раздёргивать морковь и свёклу в огороде,
В конце ручной полив до ночи, а потом:

      Мангальчик, шашлычок, опять вкушаю ночью,
      Салатик овощной, бокальчик Божоле,
      Что день грядущий мне в честь праздничка пророчит,
      Неужто, как всегда, в батрацкой кабале?

День третий выходной на даче, на природе,
И снова ни в теньке под соснами с пивком,
Когда бы было так?, нет снова в огороде,
Теперь чиню парник на пару с молотком:
      
      И вот без рук, без ног, по пробкам еду ночью,
      Хватил радикулит, замучила мигрень,
      Но радует одно на праздник, между прочим,
      Что праздник позади, грядёт рабочий день.
 


Рецензии
уметь работать в радость для себя - это дорогого стоит. сейчас люди даже за деньги не хотят работать - великовозрастные жлобы сидят на шее у пенсионеров без стыда и совести. земля и растения дают нам здоровье и продляют шашу нелёгкую жизнь. какой интерес загнуться на диванчике у телика, а тут - романтика. очень нравится читать ваши жизненные стихи. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   04.07.2022 09:27     Заявить о нарушении
Это шутка. Но труд на земле всё-таки тяжёлый.
Сам знаю, испытал!
Спасибо! Доброго здоровья!

Сергей Ежов 4   04.07.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.