Духов день

Вознесу в этот день руки к небу,
Обращу свои очи я к свету!
Кто читает псалмы на потребу,
Кто-то клириков внемлет совету.

В Рязанский Кремль путь держу,
Успеть почтить в Успенском храме
Святые мощи. Вот, вхожу, дрожу,
Сомненьями объят, гоним страстей ветрами.

Челом мощей коснувшись, ощутил я благодать.
Свет Духа сквозь окно упал на моё темя.
И понял я в тот день - не нужно больше ждать.
Мне даден дар бесценный - это время.

Источник картинки:

"Я - ваш путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу как только через Меня".
Иоанна, 14:9

13 июня 2022, Луховицы


Рецензии
Лео, ты уже не вайшнав и не кришнаит?

Любомирская Лидия   28.07.2022 20:07     Заявить о нарушении
Мои познания довольно обширны и к определённой религии я себя не отношу). Рад вас слышать снова.

Лео Лунарис   29.07.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.