Тёмный звездочёт

Разлинована Земля – шахматной доской…
Белым пухом тополя – тают за рекой…
Вместе с ними тают дни… Сколько их ещё?
В небе тёмный звездочёт – собирает сны…
И хотя ему давно - некуда спешить,
Всё быстрее гроздья снов – шьёт тугая нить…
Звёзды гаснут… Всё темней – дали за рекой…
Пики чёрных тополей – сгрудились толпой…
Пики острых тополей – будто рвутся в бой
С тишью траурных аллей, с дымной синевой…
         13 июня 2022 года; 17:46


Рецензии
там наоборот наверное В небе собирает сны… тёмный звездочёт или как-то еще но не так . добрый вечер

Тамила Соло   13.06.2022 19:57     Заявить о нарушении