***

Все, кто не был дома, уже мертвы.
Все, кто был дома, и те мертвы.

Пацаны смеялись, а теперь молчат.
Девки хохотали, а теперь молчат.
Молчит и тот, кто хранил очаг,
Не содрогается более жертва палача,
Не слышно плача по ночам.

Ядерные зимы не пережил никто.
У бабы Зины был кот, и тот подох.
У магазина за углом разбитый терминал,
А раньше он стоял и деньги принимал.

Хлеб больше не плесневеет: его больше нет.
Я хотел сходить домой, а его больше нет.
Где-то в вышине догорает солнце,
Через окошко лучик светит мне.
В глубине колодца дохлый блик на песке.
Съели мыши все припасы: не за что бороться.
Остались нам одно смирение и холодный космос.

           03.02.22


Рецензии