Тоска - непрошеная гостья...

Как часто, плача, сердце просит
Вернуть туда, где след остыл,
А за окном дожди моросят:
И их терпеть нет больше сил.

Три раза квакнула лягушка:
И ей не в радость долгий дождь,
Сто раз примята мной подушка
От мыслей, что совсем не ждёшь.

Тоска - непрошеная гостья,
Под шум осеннего дождя,
Зовёт рябиновыми гроздьями
В край, что забыть никак нельзя.


Рецензии