Урок Природы

-Почему ты пишешь слово природа с заглавной буквы?
- Кому Природа...Мать и благодать,
а кому-то...,только гать.

Хруст снежинок под ногами,
От неона хрупкий свет;
Дух Земли между стволами,
(порой Зимы mon cher et inoubliable ami),
По тропинке эстафет.

Среди древ укрытых шубой,
Чуткий живописца взор:
Ловит оком то,что любо,
Расширяя кругозор.

Сочетание мороза
С тишиной глубин ночи
И с едва заметной грезой,
Испускающей лучи.

По аллее на пленэре
У Природы миг-урок,
Каждый выразить в манере-
Словом,цветом в галерее,
Может выразить мазок.
 Что так близок духу сердца...

Вадим Столяров
Зимняя ночная аллея
( холст масло мастихин 2022 45х37 )

mon cher et inoubliable ami- мой дорогой и незабвенный друг
 


Рецензии