НЕ УЧИ

Не учи меня жизни, прошу я,
Знаю сам, как мне надобно жить.
В теле кровь молодая бушует,
Ни к чему лишних слов говорить.

Не учи меня правильно мыслить,
Мысль - она эфемерна, родной,,
Не пытайся железо окислить
За минуту обычной водой.

Много в мире прописанных истин,
Только им ты меня не учи,
Человек не всегда бескорыстен,
От сердец не имея ключи.

Не учи, как мне нужно питаться -
Диетолог для этого есть,
Организм надо слушать стараться
И немного подкладывать лесть.

Не учи с кем мне лучше встречаться,
Знай, всему существует предел.
Жизнь наладить смогу постараться,
Но не так, как когда-то хотел.

Поучать ты меня не пытайся,
Не пытайся, хотя бы пока,
На глаза лучше не попадайся -
Там возмездия шарит рука.

Улыбнись и подумай о лете,
Вспомни свежий черешневый вкус,
Станешь лучшим на целой планете,
Если ты по натуре не трус!

Будь добрее, спокойней немножко,
Зуб вставной на людей не точи,
Мягким будь и пушистым, как кошка,
Но меня, я прошу, не учи!

       13.06.2022


Рецензии