Белые ночи

Белые ночи,
Мой любимый город,
Душистый воздух ум пьянит!
Садов цветущих тихий рокот,
Изысканный и благородный вид.

Июня тёплое дыхание,
Первые летние лучи,
Финский залив под ярким солнцем,
И легкий бриз в ночной тиши.

Будто эллинские богини
В тени фигуры страстных див,
Что в человеческом обличии,
Картинный и оживший миф.

Завидят юного красавца
И песни дивные поют,
Ещё белёсыми телами,
Смутность в сознание прольют.

Какое легкое блаженство,
Видеть все действо наяву,
Мой град волнующих прелюдий,
Отождествляет красоту.


Рецензии