котоФибоначчи

С точки зрения серьёзных неулыбчивых людей,
Это глупая затея – и глупее нет затей!
Это просто курам на смех, это просто срамота –
Попросить совет по жизни у домашнего кота!!!
Ну куда ему, котею… не дорос он до людей,
Он совсем не Ломоносов, не Кюри, не Фарадей!
Развивал бы интеллект свой, показал потенциал –
Доказал бы теорему, иль решил бы интеграл,
Уравненье Янга-Миллса, иль проблему Кука взял…
Вот тогда котей свой разум человеку б доказал!!!
…А сейчас одна работа – целый день балду пинать,
Да людей за свежим кормом в супермаркеты гонять,
Драть обои, бить тарелки и ронять цветы с окна,
Вот для этого котейке жизнь беспечная дана!
Потому что в параллельных, где-то спрятанных мирах,
Кот и был как Фибоначчи, Гаусс, Архимед, Лагранж.
Гениальный математик, Планк, Кюри и Фарадей, –
Он решил все теоремы без вмешательства людей!
Разобрал теорий дебри, то, что людям не понять.
А на Землю кот спустился, чтобы просто отдыхать,
Чтобы мять диван боками, чтобы дрыхнуть целый день…
Ведь при людях интеллект свой проявлять котейке лень!


Рецензии
Ай да Арина, вот так удивила!! Браво!

Ирина Юдова   13.06.2022 17:23     Заявить о нарушении