За Россию

Герою России
Гаджимагомедову Нурмагомеду
Посвящается

Выполняя Отчизны приказ
Он ушел воевать на Донбасс
За Россию!
Ранен был, в том неравном бою
Не убит, ну а значит в строю
Бог даст силы!
Окружили нацисты, идут
Их живыми уже не найдут
Все погибнут!
Страха нет, только сердце стучит
Не возьмёте его, палачи
Месть настигнет!

Не хотелось ему, умирать в двадцать пять
Выбор был невелик, или в плен, или в рай
Не поднять головы, рядом пули свистят
В его жизни в последний, холодный февраль!

Он с гранатой, зажатой в руке
Кровь стекает по мокрой щеке
Примет муки!
А секунды как будто спешат
Уже близко, ладонь лишь разжать
Вот вам, суки!
Разбросает от взрыва волной
И поднимутся все на покой
Души к небу!
На судилище, каждый к своим
Ведь закон перед Богом один
Кто б ты не был!

Не хотелось ему, умирать в двадцать пять
Выбор был невелик, или в плен, или в рай
Не поднять головы, рядом пули свистят
В его жизни в последний, холодный февраль!


Рецензии