Питеру

Я забывала обо всем
Помпезно сквозь века летая,
Гранит скрепил как сургучом
Послание для меня из рая.
Я воскресала на волнах
И вновь тонула на рассвете,
По скрверам рыскала ключи,
Читала то, что скажет ветер.
Изгибы крыш чертили путь
Дождь расстворял, что отболело,
Стихи слагались по ночам,
Про то, чем сердце опьянело.
Невы качались берега,
Мне нежно опаляя ступни,
А я в ней видела себя
И верила, что небо рухнет,
Склонив почтительно колени
Пред той великою красотой,
Что породил указом гений.


Рецензии