22 июня 1941 года

Моему деду Мамаеву Василию Христофоровичу,
Моей бабушке Мамаевой Ольге Ивановне,
Моему отцу Орлову Василию Ивановичу


Ваша молодость взорвана немцем,
Он напал на Страну и на Вас.
Столько лет уж прошло,
А не верится,
Сколько бед вы приняли за нас.
Расставались, надеясь на встречу,
Вся страна поднялась как один!
Белорусский вокзал, как предтеча,
Отправлял эшелоны мужчин.
Доля женская – ждать и надеяться,
Что любимый вернётся живым,
Столько лет матерям все не верится,
Что погиб на войне её сын.
***
Десятки миллионов душ!
Вы только вдумайтеся в это!
И как забыть, и как простить
Обугленое это лето?
***
А в мире вновь идет возня
Вокруг главенства мирового
Европа, «штаты», их «друзья»
Мечтают взять реванш по-новой!
Их можно только научить,
Пожертвовав своею жизнью,
И передать живым призыв -
Нас помянуть на этой тризне…

Москва «5» июня 2016 года


Рецензии
Александр Васильевич, добрый вечер. Пока мы будем помнить наших Героев и их Подвиги - они будут живы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.11.2023 16:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Никита, здравствуйте. Согласен с Вами! Если даже мы будем помнить наших предков - уже будет очень хорошо. По-русски! Храни Вас Бог... Искренне Ваш, Александр Васильевич Орлов

Александр Васильевич Орлов   06.12.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.