Воспоминания

В нынешней атмосфере дней,
мне приходится мерить секунды.
День – это вечная боль. Ночь – кроткая колыбель.
И сон – из мгновений составленный…

Станет ли проще, если взгляд отводить,
и из памяти вычеркнуть, -
не только нас, но и дни,
проведенные вместе?

Помнится. Как кожа сжималась,
при касании рук.
Как сердце в конвульсии билось,
запечатлев: встречи, улыбки, загадочный взгляд, -
все остается в памяти, или стирается напрочь?

Станет ли проще жить –
ныне нам друг без друга,
или она, то есть, жизнь, хочет себя усложнить,
чтобы найти в себе друга?

Миг и моменты по часовой,
Пытаются угнаться за временной…
Ночь. Качели. Признания –
летают на уровне подсознания.

Полночь. Троллейбусный шепот.
А посреди: два искренних голоса,
сквозь слезу признаются ропотно,
пытаясь усмирить внутренний топот.

Только ли, станет ли,
легче, проще, и правильней –
взгляд разводить, -
Питерскими мостами?

Только ли, станет ли,
легче, проще, и правильней –
боль зажевать суетой,
запивая иной судьбой?

Сказочный май. И ля минорные дни –
сохраняются нотами в памяти.
И на белом фарфоре слова твои:
«Встретимся скоро во сне. Прости»

13.06.2022г.


Рецензии