Как месяц нашёл себе суженную

Млечный путь словно звёздная ветка сирени,
Что в саду каждый год под окошком цветёт. 
Ошалевший от запаха месяц весенний,
Между девушек звёзд ненаглядных плывёт.

Ой, вы кудри мои, вы зачем растрепались,
Частый гребень я где то забыл на беду.
Я прошу, чтобы звёздочки вы постарались,
Непослушных волос расчесали волну.

Вот подходит одна величавая дева. 
Горделиво, как пава, ступая вперёд,
Но орудует гребнем она не умело,
Только волосы месяцу больно дерёт. 

Чаровница другая к нему подходила.
Промеж них, что красавицей первой слывёт. 
Словно лён она гребнем власы теребила.
Словно лён из земли ему волосы рвёт.
 
Миловидная звёздочка скромно подходит.
Волос к волосу ручкой изящно кладёт.
Чтобы спорилось дело распевы выводит,
О любви очень грустную песню поёт.

Льётся песнь по округе легко и свободно.
В сердце сладость любви, а в глазах всё плывёт.
Будь супругой моей, будь звездой путеводной!
Под венец месяц лапушку с лаской зовёт.

Ты краса ненаглядная сердце согрела.
Вижу краше и лучше жену не найти.
И от счастья звезда ярко в небе горела.
Но погасла до времени в блеске зари.
 


Рецензии
Ярко, образно, светло! ( рейтинг)Добрые у вас стихи! Улыбалась!) Спасибо за хорошее настроение! Новых творческих вам идей! Мир вашему дому!)

Юлия Эдельвейс Иванова   14.06.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Что ещё нужно когда читатель получает хорошее настроение. Бог в помощь вам и помогай вам пресвятая Богородица!

Дмитрий Пашенков   14.06.2022 19:31   Заявить о нарушении