боль, вероятно, в высшей мере искусство

лежала ты в муках от страха тревожно,
и сердце твоё от любви разъедало.
казалось, до сути добраться несложно:
попытка провальна — вернёмся в начало.

и снова любовь, и снова те чувства,
в агонии каждую клетку сжигало;
«и боль, вероятно, в высшей мере искусство» —
так жизнь, улыбаясь, тебе прошептала.

лежала ты в муках от страха тревожно,
но впредь твоё сердце любовь не терзала —
ты глупо считала «оно безнадёжно»
ведь ни разу,
ни разу себя не прощала.


Рецензии