Конформизм

Построй из подручных средств дом,
Продай его и переселись в новый,
Пока твое эго сравнивает
Величину доставшихся условий. 

Раньше восхищался простотой,
За простодушием не видя роли,
Теперь у этой простоты комплекс
Величины потерянных условий.

Приспособленцы и конформисты -
Классика русской традиции.
Как бокалы избили смыслы
До того, как смогли родиться.

Бедные мерят качество жизни,
Своим духом сомкнув зеницы. 
У хорошего места признак -
На нем хорошо сидится.

Ее Chanel Rouge
оставил в такси,
Слёзы с кармана
протекли на мозги. 
Она прочитала
полтома романа,
Теперь ей льстит театр
во время войны. 

Полуподвальные концерты, 
Где в полулегальном стихе
Принципы современной литературы
На любимом русском языке.

Дорогие рестораны,
Где в гражданском обществе
Признаки либеральных начал
На переносном языке.

А кто   их построит?

Мы приводим девушек на вечер,
Без их ведома обсуждаем другое:
Как там торговля? -
Упал товарооборот с Японией.
В нынешних условиях
Рецессия - норма.
Как родители? -
Пока все ладно,
Но лекарства пропали с лавок.
Похоже, нас потеряли,
Идём обратно.

На студентов возлагается больше, чем при Державине,
При условии, что все мечтали о еврообразовании,
При условии, что не построив, мы не сойдём с корабля на бал,
При условии, что в каждой сфере у нас есть реформистский план

Счастливой России будущего
Со свободным языком.
Интеллигенция - конформистский анклав,
Но так не будет потом.

Когда ответственность перейдёт
По родословной в наш крёстный мир,   
Русский флаг понесёт вперёд,
Красный цвет заменив другим,

Журналист, учитель, врач,
Экономист, инженер, эксперт,
Словом, каждый, кто начал работать, 
Оставшись в своей стране.


Рецензии