Пишут, что все возникает на свете...

Пишут, что все возникает на свете
С крохотной толики иль пустяка:
Что ураганный рождается ветер
От дуновенья, что шепчет река;

Что и река пробуждается каплей,
Чистой слезинкой таежных лесов;
А от заряда, как мощная сабля,
Молния неба пронзает покров;

Что от подковы, слетевшей с гнедого,
Может атака погрязнуть в телах;
С первого шага ведется дорога;
Песню рождает руки легкий взмах.

С этим душою своею согласен-
Я, посмотрев тебе нежно в глаза,
С первого взгляда нашел свое счастье,
Что пробудило меня ото сна,

С первой улыбки твоей полон неги,
С первых стеснений твоих - милоты,
Ты мое Сердце навеки, навеки!
Ты моя жизнь, и Любовь, и мечты!


Рецензии