Давай с тобой пройдемся по Луне?

Давай с тобой пройдемся по Луне?
Ты скажешь:"Неожиданно". Так что же,-
Прогулка тем и будет непохожа
На все другие. Будто в белом сне

С тобой не по земле, не по полям,
Чуть рдеющим по осени строптивой,
А вверх, предавшись пламенным мечтам
Столетних мудрецов, над тем заливом,

Что каждый вечер в розовых цветах,
Подобно стае ласковых фламинго
Сошедших, как мелькнул волшебный взмах
Чудесного творца, с большой картинки,

Мы тихо зашагаем, в небеса.
И мирный город, утонувший в плене
Прекрасных сновидений, и леса,
Застывшие в чудесной перемене,

И шпиль Адмиралтейства золотой
Откроют нашу тайну ночью этой.
Но этой тайной, вроде и простой,
Уверен, не поделятся с рассветом.

Дойдем мы-до Луны рукой подать,
Там будут улыбаться звезды свыше.
И будем мы шагать, шагать, шагать.
Вселенной ветер волосы всколышет,

А мы, держа друг друга, полетим
С Луны в ту невесомость, что, чернея,
Немного отдает в ночи святым
Прекрасным волшебством простого фея.

И после воспаренья над Землей
Вернемся в колыбель, где мы явились,
На встречу с алой, пламенной зарей.
Да только не забудь, что все не снилось,

Что это наша явь и наш секрет,
Который днем до ночи мы укроем.
И ночью вновь, как звезд заблещет свет,
Мы до Луны пойдем с тобой в покое.


Рецензии