Летняя костровая...

В посиделках,у костра на берегу,
Потеряла я из ушка-то серьгу...
Об утрате мне самой-то невдомёк,
Потеряшку-то заметил ...муженёк.

Стал расспрашивать,с укором:-"Где была?",
Потерять-то где подарок мой могла?
Да как зашлёпал-то ! ревнивою губой,
Отвечала я ему:-"Да что с тобой?"

Говорит,что подарил бы лучше брошь,
Где теперь-то ты серьгу мою найдёшь?!
И пошёл её искать в десятый раз,
Я к костру- пустилась тут же снова в пляс.

За рекой в полях накошены стога,
У меня в ушах ...обласкана серьга...
По утру ползёт туман сырой,густой,
Спит на сене мой ревнивчик золотой.


Рецензии
Красиво написано, в стиле народного фольклора! Переживательно даже стало за отношения этой пары!
Доброго, счастливого дня, Александр!
Новых творческих находок!

Кудряшова Наташа   23.06.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!!! Всего ВАМ самого прекрасного!!!

Александр Первунинский-Мирный   23.06.2022 13:28   Заявить о нарушении