Разговор с воображаемым другом

Приходи ты ко мне, приходи!
Мы нальем, и немного покурим
В горизонт назревающей бури -
Ведь у нас еще ночь впереди...

Приходи ты ко мне, приходи!
Устаю я от жизни, а может
Предвечерняя боль меня гложет,
Может, просто я сбился с пути?

Приходи ты ко мне, приходи!
Не читать одному мне закаты,
Коль не ты, коль не друг мой заклятый
Кто сожжет между нами мосты?

Приходи ты ко мне, приходи!
Я устал от своих одиночеств,
От бездонной израненой ночи.
Я навеки остался один,
И вся ночь у меня впереди.

Приходи ты ко мне, приходи!
Ты споешь мне забытые песни
Может, искорка снова воскреснет
И погаснет со стоном груди
Но у нас еще ночь впереди.

Приходи ты ко мне, приходи!
Вместо мной позабытого брата
Он ко мне не вернется обратно,
Вот такой я, прости, крокодил,
Но у нас еще ночь впереди.

Ты подсыпешь мне зелье в вино –
Эта ночь, может, будет последней?
Самой летней... А ну-ка, налей мне 
Виски, яду, теперь - все одно
Ведь у нас все оговорено.

А в лесу вновь завоет койот,
Ты послушай, ты только послушай:
Словно пьет наши грешные души,
И Луну с неба звездного пьет.
Утром кто-то сегодня умрет.

Июнь 2022


Рецензии