Майское небо прозрачно и чисто...

Майское небо прозрачно и чисто,
Невские волны блестят золотым.
Где-то вдали слышна песнь гармониста,
Выстрел в зените пропел холостым.

Но не державные воды столицы
Мощью своей поражают меня-
Толпы идут, и улыбки на лицах
Смешаны с памятью вечного дня.

Семьи идут, а в руках транспаранты,
Где фотографии вечно живых:
Там офицеры, матросы, курсанты –
Армия смелых, еще молодых...

Как же светло нынче на небосклоне!
Только звезда вот на небе одна,
А на земле их не две - миллионы:
В ясных глазах, на погонах...Весна.

Как же мгновение это прекрасно
Дивным величием, светом своим.
Полк, для которого время не властно,
Движется мирно проспектом немым.


Рецензии