Ты сидела на грани, на склоне...

Ты сидела на грани, на склоне
У лениво текущей реки,
И мечтательно бренно и сонно
Поднимались воды гребешки.

И овраг осыпался от ветра,
Как песочные грусти часы,
Открывая иссохшие недра,
Позабывшие капли росы.

Свесив ноги над синею бездной,
Где сменил сумрак алый закат,
Ты внимала Луне, словно песне,
Что бродила у всех нарасхват.

Вниз иль вверх: два пути, две дороги,
В пропасть или тропою, где свет...
Ты у бездны искала в тревоге
У природы извечный ответ.


Рецензии