Лист берёзы

Лист берёзы зеленеет,
Полон сока, жизни, сна.
И барашек где-то блеет,
Но немеет вдруг десна...

Я зависим стал и страшен,
Лик мой быстро осквернел,
Лишь одна из старых башень,
Возвышается у стен.

Стены тоже обветшали,
Потому- что не цемент,
Потому- что разбавляли,
Тот цемент в ущерб тех стен.

Для кого земля теплеет,
Для кого она родит,
Для кого луг зеленеет,
И кому поэт твердит?

Лист берёзы почернеет,
Полон желчи и дерьма,
И баран уже не блеет,
Ржёт, как лошадь...без ума.


Рецензии