Северное лето

Только зазвучали
лета сто мелодий,
Заслонили тучи
солнышко стеною.
Покатилось лето
яблоком неспелым,
Точно ускользает быстрой
лёгкой тенью,  -
Не заметишь даже,
как сумеет кто - то,
словно украсть радость.
Тучи - лейки рьяно
лету не давали
просыхать от влаги,
И всегда так рано
в косы лета осень
вплетает свои пряди.
А лето - весело,
лето - невинно,
Кто виновен
разве отыщешь?
Долгожданное, манящее,
лето северное не повторяется,  -
Только руки
пропахнут снова
полевой душистой травою.
В глубине небесной
лишь белое облако,
И рассыпана на траве
горсть смородины...


Рецензии
Света! Хорошие слова! Смородина... Родина-смородина...

Принц Андромеды   13.06.2022 16:39     Заявить о нарушении