вопреки жаре

вопреки жаре не знойно,
на термометре тридцатник,
ветерок-то беспокойный
без кнута не даст и "пряник".

а в тенечке-то прохладно
голышом без физкультуры,
ветерок-то беспощадный
не планировал схалтурить.

чтоб жара не торопилась
озираться в летнем доме
Божья ветреная Милость
и тридцатник из истомы...


Рецензии