эверест

Ну как тебе, парень, на нём? Руки не затекли?
Проще ж гореть огнём, статуэтки лепить из глины.
А кому ж обжигать потом, раздувая в печи угли?
И ведь эту дрянную жизнь, ты вкусил только наполовину.
            
                ***

А в предательстве не быть распятым,
и до старости нести свой крест,
Не один и не два... а на пятом,
призадуматься- на фиг полез.

И кожей уже измятый,
и под кожей меж рёбер бес,
высота как Голгофа взЯта!
Но он тянет на "эверест".

Я не знаю смогу ли, надо ли?
Для кого? Для чего?- Вопрос-
измерять расстояния Адами,
и форсировать реки из слёз?

И бороться с чертями личными,
с паутинами их метастаз?
Когда то, что читалось притчами,
просто стало набором фраз.

Вера лишь в содержимое миски,
и в тепло, что хранит стакан,
твою кровь заменяет виски,
а твой хлеб сторожит капкан.

И я прячу себя от близких,
не пустить пандемией стресс...
Я желаю уйти по-английски,
Но карабкаюсь на "эверест".


Рецензии