Завалю рыбкой. Песня. н

  ***   С  благодарностью   Юрию  Черепанову 2
            за  стих :  Рыбалочка
         ====================================== 


* Я  сижу  на  бережку  КОТОРОСТИ,
  лишь  в  меру  напряжён,  чуть - чуть,  и  жду;
  вода  чудо - гладь,  нету  ВОДОРОСЛИ,
         ЛОВИСЬ,  РЫБКА, -- ДОМОЙ  С  СОБОЙ  ВОЗЬМУ,   
         ВОТ  УЖ  ТОЧНО,  В  КОРЗИНЕ   ПРИНЕСУ ...

*  У  меня  на  тебя   уже  СНОРОВКА:
   на  рыбалку  иду  я,  как  на  фронт;
   помогает   очень   леска - НУЛЁВКА,
           А  ВОДОЧКИ -- НИ  КАПЛИ  ПОКА  В  РОТ,
           ДА,  ДА,  -- ПУСКАЙ   НЕМНОГО  ПОДОЖДЁТ ...

* Скажу  вам  честно:  я  --  рыбак  ОТМЕННЫЙ,
  даже  с  водочкой   дружу  я  в  меру;
  клянусь,  успех   меня   ждёт  неизменный:
          МНЕ  БУДУТ   ХЛОПАТЬ,  КАК  ШОУМЕНУ:
          Я  МОГУ  ПОЙМАТЬ РЫБУ -ПАНТЕРУ ...

*  Небеса  молю: послать  рыбы  много,
   меньше  КАМНЕЙ   и   БАШМАКОВ  в воде;
   сегодня  шансов  на  удачу  ого - го :
          И  РЫБКИ  БУДЕТ   ВАЛОМ  В  МОЁМ  МЕШКЕ,
          МОЖЕТ,  ПРИДУ  С  ПАНТЕРОЙ  НА  СПИНЕ ...

*  Ведь  дома  ждут,  чтоб  рыбки  было  много:
   жена  со  скалкой,  кошечки  её;
   но  посмотрю  в  глаза   ...  жене  я  гордо:
           УЖЕ  НЕ  СКАЖЕТ: - ГОРЕ  ТЫ  МОЁ,
           ОБНИМЕТ,  БРОСИВ  СКАЛКУ  ДАЛЕКО ...

*  Рыбалочка,  наживочка - МАЛИНА,
   Дай,  Господи,  успеха  только  в  ней;
   боюсь,  чтоб  водка  Страсть   мне  не  убила,--
           ПОШЛИ,  БОЖЕ,  --  ДРУЗЕЙ  НЕ  АЛКАШЕЙ,
           КОШЕК  ОДНИХ, --  БЕЗ  ЭТИХ  АЛКАШЕЙ ...

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л 4.


 


Рецензии
Улыбаюсь...на рыбалке от напарника зависит, почти всё http://stihi.ru/2014/07/28/1863 а уж, если алкаш - пиши пропало - читай замечательное стихотворение Галины Яловол на эту тему.

Николай Тарасов 3   14.06.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, бегу к Вам.

Галина Яловол 4   14.06.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.