Побег...

Замыкая путь свой в круге,
Солнце встретится с водой...
Спи, ребенок мой! Везувий
Спит, как ангел не земной.

Наигрался, наплескался
Лавой огненной на днях!
Кто-то жив ещё остался
В припоместных деревнях?

Кто-то, как и мы, подальше
Убежал от гиблых мест!
Жизнь и смерть на кон поставив
И на деревянный крест.

Гонит нас волна седая
От родимых берегов,
Отодвинув жизнь от края
По пророчествам веков!

Спи, вечерняя молитва
Не содержит новых слов...
Пусть тебе ничто не снится!
Что шепчу тебе, мой Бог?..

Мы построим новый город,
Вместо прежних, без безумств!
Слава Богу, что ты молод...
Жизнь, она сильнее чувств.

Позабудешь про Помпеи,
Будут новые мечты!
По оливковым аллеям
Заплутаешь с кем-то ты!..

Замыкая путь свой в круге,
Солнце встретилось с водой!
Спи, ребенок мой, Везувий
Спит, как ангел не земной...

13.06.22.


Рецензии
Андрей, это очень интересное глубокое откровение. Можно в нём находить множество смыслов... И написано красиво...
Иногда жаль, что обо всём можно только догадываться...
Благодарю Вас!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   14.06.2022 00:29     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя! Да, наши фантазии многолики и могут забросить нас в глухие дебри...
Доброго времени Вам!

Дрюнь Куул   14.06.2022 01:59   Заявить о нарушении