Балерина

Она всегда мечтала о балете -
Батманы, фуэте, пуанты, пачка,
О невесомо - стройном силуэте,
А на яву Лукерья просто прачка.

Но чумовой мечты не оставляя,
Не заглушая творческих порывов,
С тазами так по прачечной порхала,
Что все вокруг сжимались боязливо

И что с того ,что мощная фактура,
Не вышла ростом, дружит с папиросой?!
Внутри живёт изящная натура!
И это объясняет все вопросы

Бывало, так с бельем кружила в танце,
Что в простынях запутывалась напрочь!
И с вдохновенным, красочным румянцем
В них оставалась скрученною на ночь...

Ей снился зритель в обморочном трансе,
И сцена, словно звёздный купол неба,
Где билась трепетно, под музыку Сен-Санса,
Лукерья- умирающая лебедь!

Когда душа не спорит с бренным телом,
Парит над критикой, условностями,мненьем,
Существовать легко! Живёт Лукерья смело
И счастлива на редкость, без сомненья!


Рецензии