Отдал бы вам своей мечты, возьмите

Посвящается великому поэту Сергею Есенину.

«Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган».

(С. Есенин)

-----------------

Так хорошо тогда мне вспоминать:
Там у реки, где ива ветви тянет вниз,
От тяжести и боли, и грустно мне
Признать, что где-то там живут,
Кто сердцу мил, и до сих пор я помню
Отца и мать, которых никогда не интересует
Творчество стихов, им просто наплевать.

И мне, как сыну, жаль, до откровений
Слов моих, за каждый крик вами
Брошенный в меня – да, если б знали вы,
Кем буду, и вы б гордились за меня,
Когда б прошёлся по деревне,
В лакированных башмаках, в цилиндре.

А мне милей обнять и к каждому
Прохожему прижаться всей душой,
Спросить – хорошие мои, всё ладно,
Хорошо и как живется вам?

Хозяйство, быт, семья –
Так просто мне понять
Вас сердцем, я всё такой же,
Сердцем, я всё такой же.

Как васильки глаза твои,
В них видится столько счастья,
Но в глубине слеза блеснула,
За взмахом веера ресниц
Закрылась в плаче, разрываясь,
Скользнула, падая с щеки.

Слепой и то увидит этой боли.
Мне нежное сказать тебе, мой друг.
В твоих глазах ранимых, чистых,
Вся искренность, как неба синева.

Мне ль нужно было ту капельку
Внимания и доброты души?
Ну, так, что ж, кажусь я циником?

Я пришёл в этот свет,
Как мастер великого искусства.
Воспеть в стихах свою мне грусть,
Излить пред вами душу, поведать
Всей исповеди перед вами, на коленях,
Склоняя голову…

Я жил средь вас, цветов, ромашек белых,
Синь их васильков, и вы, пройдясь по лугу,
Вспомните поэта, где ива у реки ветви
Тянет вниз, от тяжести судьбы -
Своей ли боли???

-------------------

Имел ли я мечты?
Где слышны были вопли!
«Чужую разделить печаль
И муки тяжкого страданья».

Отдал бы вам своей мечты -
Возьмите!!!
И сам, наперекор судьбе,
Вновь буду искать я
Вдохновенья.

-----------------------

«Есенин – Исповедь хулигана»
https://www.youtube.com/watch?v=bY7I0difvUg
(по мотивам)

Изображение из интернета.


Рецензии
Он велик, он любим.
Он прописан в вечность.
Истинно русский сын
И самый человечный.
С теплом.

Анатолий Харин   07.07.2022 21:12     Заявить о нарушении
Анатолий добрый вечер!
Благодарю вас за ответ!

Марина Зеболова 5   06.07.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.