Осколки слепого дождя

Осколки слепого дождя -
Крупные капли света,
По улицам старым скользя
Мне запах напомнят  лета.

Как плавилось сердце мое
В потоках южного солнца,
Как ты по нему глубокО
Отважным прошёл македонцем.

И дождь, ослепнув от ран,
Упорно скользил по ряби.
"Дуреха"- пел ветер- шаман,
Готовься к галичницкой свадьбе

Когда невеста не спит,
Обрядов чету величает,
Сквозь слёзы простых молитв
В дорогу коня запрягает.

А дождь все видел с небес,
Ему не мешало солнце,
Для счастья пытаясь свершить  надрез ,
Сыпал хрусталь, как червонцы…

Я подниму ресницы,
Сквозь дали слепого дождя
Взгляну на солнца-страницу
Вздрогну, и вспомню тебя.


Рецензии