Экспромты

***
Вот она - высокая любовь,
Воспетая красивыми стихами.

***
Оксана Мартышова
Просто из стихотворенья
сделать прозу.
Сложней намного
зарифмовка прозы.

***

Я напишу ему издалека,
И вариант не черновой, а набело.
Не вспомнит он меня наверняка,
Хоть и прочтёт  слова мои внимательно.
Посмотрит на письмишко свысока,
И выйдет на балкон покуда засветло.
Искомкает  в руке листок слегка,
Потом сожжёт его старательно.
( написала этот экспромт  на заданные  слова)

***

О жёлтых розах
Оксана Мартышова

Не желаю слушать я,
Что жёлтые розы- к разлуке.
Каждый жёлтый цветок для меня -
Яркого солнца лучик!

***
Книги пишут люди.
Люди - они как книги -
Звучит, словно заклинание,
Ведь буквы одни и те же,
Но, разное содержание.

* * *
По странам дальним и ближним
Летят "перелётные птицы"...
Это в своём отечестве лишние
Люди едут работать за границу.

* * *
Говорят так много о культуре,
Мероприятия красиво называются.
Только сами работники культуры
Очень часто матом  изрекаются.

* * *
Не вините меня в поклёпе*,
Вывод фактами обоснован -
Некоторые деликатесы в Европе
Отголоски Средневековья.

* * *
Каким бы ни был диалект
У современного населения,
Чем ниже интеллект,
Тем громче оскорбления.
---------------
*поклёп= клевета



экспромты о религии
Оксана Мартышова

* * *
Да неужели человека сОздал Бог?!
Так много у людей изъянов.
О чём вы спорите, народ?
Кто верит, что произошёл от обезьяны,
Тот так по-обезьяньи и живёт.

* * *
Я слышу - стал твердить народ,
Что в храм идти не надо,
Что, дескать - в дУшах наших Бог.
Похоже, люди, вы не в курсе -
Бог свят , и в мусорниках не живёт.

* * *
Есть храмы, где народ толпИтся,
А Богу молятся всего лишь единицы...


***


куплеты
Оксана Мартышова
* * *
Каков бы ни был задум изначально,
Не всякая комедия смешна,
Но каждая трагедия печальна.

* * *
Смех в обществе бывает разный:
Затаённый,фальшивый, развязный,
Ехидный, сдавленный,досадный,
Но самый честный смех - злорадный.

* * *
Можешь говорить ты много фраз.
От сказанного мало что зависит.
Тот, кто не услышал в первый раз.
И во второй раз тоже не услышит.

* * *
Мы все мечтаем о благом,
И ожидаем жизни улучшение.
Счастье охотно заходит в тот дом,
Где царит хорошее настроение.

* * *
Наук различных корифеи-
Умы великие- обсуждают идеи.
Умы же среднего развития
Обсуждают обычно события.
Умишки мелочнее и глупей
Охотно обсудят разных людей.

* * *
И опять я пишу куплеты:
Жизнь земная - не книжка с раскрасками,
Если женщина- это шкатулка с секретом,
То мужчина -сундук со сказками.
о себе
Оксана Мартышова
Я пишу свои стихотворения,
Подбирая каждое словцо.
Воспеваю Божие творение,
И Творца в творениях Его.

***

Часто в жизни бываю слабенькой,
И порою кривлю душой...
Может, вера моя и маленькая,
Но зато Господь Бог большой!

***
Как изумруд в саду поляна,
Прекрасен каждый здесь цветок!
И рассмеялась Несмеяна-
Прилип на нос ей лепесток...


Рецензии