Моноримы

Красиво
Оксана Мартышова
(монорим)

Сверкает снегом горная вершина,
горда и неприступна,и пустынна.
Жилище ветрено-воздушных джиннов,
которые слетают с той стремнины*.
А под горой зелёная равнина...
Всё вместе- чудная картина.

-------------------
*стремнина = (устар.) Крутой скалистый обрыв, крутизна.

****
Барс
Оксана Мартышова
(монорим)

На той скале стоял не раз
Красавец дикий-снежный барс,
Густая шерсть и зоркий глаз,
И маскирующий окрас.
И даже в этот зимний час
Он грациозен без прикрас.
Он гор высоких давний страж,
Как лёгкий призрак,как мираж.

*****
Лес
Оксана Мартышова
(монорим)

Угрюм холодный зимний лес.
Вздох филина в дупле исчез...
Вон леший в бурелом полез,
Лишь виден глаз безумный блеск.
А звёзды смотрят вниз с небес
На этот тёмный лес чудес.


Рецензии