Припомнил армейские будни

Припомнил армейские будни,
Эмоций нахлынул поток.
Так очевидно, подробно.
Я, даже, забылся чуток.

Как в кирзачах на разводе,
Мы слушали всякую хрень.
Морозец давил, что есть мочи...
И мозг уже был набекрень.

Звенело январское утро,
В тиши заметённых полей.
Звенело под каждой шинелью,
И слышался лязг челюстей.

Возможно, из стали в погонах,
Пред нами стоял монумент.
И речь свою мерно долдонил,
О том, как хитёр резидент!

Ни ветер уральского края,
Морозное утро тайги,
Никак не вредили погону...
У нас же примёрзли мозги.

Слова замерзали и путались.
И вот, наступил тот момент...
Когда до конца все прочухали,
О том, как могуч монумент!
© Александр Ужегов
    Июнь 2022г.


Рецензии