В голове щебечут птицы...

В голове щебечут птицы.
За стеной идёт война...
Заржавели давно спицы.
Над кладбищем -- тишина.

Ветер воет в чистом поле.
На дорогах мины спят.
И несут, несут в подоле
Мамы новеньких солдат.

Катит солнце на востоке,
обжигая города.
Мир вернулся вновь к истокам.
В мире вечная беда.

Снова Мать рыдает молча.
Сердцу некуда кричать.
Затаились стаи волчьи,
им бы ещё век молчать.

Но война... им мать родная.
Не рожать, но убивать.
Разрослась фашистов стая.
Но выходит с флагом -- Мать.

Вдруг шагнула с пьедестала
Родина из той войны.
Мечом небо разорвала.
Поле просит тишины.

Раздвоился мир у Бога.
Снова лязг и свист войны.
Этот век опять убогий.
Нету в мире тишины.

Тишина рождает тайны
всех влюблённых на Земле.
Рамка мира вновь печальна.
Вновь солдаты -- в подоле.

Заржавели давно спицы.
Над кладбищем -- тишина.
В голове щебечут птицы.
За стеной идёт война...

13 июня 2022 г.


Рецензии
Войны,войны и войны,когда они уже закончатся

Алексей Тишуров   19.07.2022 15:37     Заявить о нарушении
Для каждого поколения--снова война... Странно. Спасибо за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.07.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.